Новости | Лечение миомы матки. Сюжет в программе ОРЗ
Казань
БЦ «Сфера» ул. Гаврилова, 1

Лечение миомы матки. Сюжет в программе ОРЗ

Диагноз «миома матки» в кабинете врача слышит примерно каждая третья женщина. Особое беспокойство он вызывает у тех, кто планирует беременность. Услышав диагноз «миома», женщина воспринимает его, как «приговор». На самом деле миома матки – это доброкачественная опухоль, которая редко перерастает в злокачественную. Пациентка не сразу замечает проблемы со здоровьем. Часто опухоль обнаруживается случайно при профилактическом осмотре. Наиболее частые жалобы больных при миоме матки: тянущие боли внизу живота; обильные маточные кровотечения; частое мочеиспускание; запоры. Сегодня существует множество методик, позволяющих быстро и без последствий избавиться от недуга.

На сегодняшний день существует очень много методов лечения миомы матки. К ним относятся гормональное лечение, лечение с помощью хирургии, окклюзия маточных артерий, и новый метод – фокусированная ультразвуковая аплазия миомных узлов с помощью аппарата МРТ.

Фокусированная ультразвуковая аплазия миомных узлов с помощью аппарата МРТ, говоря простым языком – процедура по «выпариванию» миомы матки. Сегодня это – самый современный метод лечения. Методика предполагает использование магнитно-резонансного томографа и системы для дистанционного воздействия на опухоль фокусированным ультразвуком. МРТ является методом получения изображений внутренних органов без использования рентгеновских лучей. Таким образом, МРТ служит как для точного наведения фокусированного лечебного ультразвука на опухоль и контроля каждого ФУЗ-воздействия на очаг в реальном времени, так и для адекватного определения разрушенного объема опухоли.