Новости | Безоперационное лечение опухоли матки. Сюжет в программе ОРЗ
Казань
БЦ «Сфера» ул. Гаврилова, 1

Безоперационное лечение опухоли матки. Сюжет в программе ОРЗ

Довольно часто среди женщин можно услышать фразу о том, что миому матки в репродуктивном возрасте можно не лечить, мол «Сама пройдет». Это абсолютное заблуждение, которое в последствие может привести к ряду других гинекологических проблем.

Миому тела матки необходимо лечить, так как она может приводить к кровотечениям, перерождаться, озлакочествляться, приводить к сильным болям внизу живота, нарушается гормональный фон женщины и, самое главное – те женщины, которые планируют беременность, к сожалению, не могут выносить ее.

При появлении таких симптомов, как нарушение цикла, обильные выделения во время менструации, боли в пояснице, ногах, частые позывы к мочеиспусканию, запоры, ожирение — требуется обязательно провести обследование. Если выявили миому – не стоит паниковать. На сегодняшний день существует множество методов ее лечения, в том числе безоперационных.

Метод фокусированная ультразвуковая абляция заключается в том, что ультразвук действует дистанционно именно на очаг миоматозного узла, он его, как бы, выпаривает, то есть разрушает клетки изнутри, тем самым узел уменьшается и в дальнейшем его даже не находят на УЗИ.